SERGAI, iNews.id - Pembunuh siswi SMP berinisial AS yang ditemukan tewas dalam karung di areal ladang sawit Desa Lubuk Saban, Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), Sumatera Utara ditangkap. Pelaku berinisial FN alias Nanang (27) warga Dusun I Desa Pematang Tatal, Kecamatan Perbaungan, Sergai.
Penangkapan pelaku dilakukan aparat gabungan dari Subdit III Polda Sumut dan Satuan Reskrim Polres Sergai. Pelaku ditangkap di rumah orang tuanya dan terpaksa ditembak pada kedua kaki lantaran berusaha melawan dan mencoba kabur.
Duda satu anak ini ditangkap berdasarkan penyelidikan polisi. Dia diduga sebagai pelaku pembunuhan disertai pemerkosaan terhadap korban AS (12).
Kapolres Sergai AKBP Jhon Herry Rakuta Sitepu mengatakan, kejadian bermula ketika korban pulang sekolah diadang pelaku dengan menggunakan sebatang bambu. Awalnya pelaku punya niat menguasi motor yang dibawa korban.
Selanjutnya pelaku menyeret tubuh korban ke dalam rumah kosong dekat dengan areal ladang sawit di Dusun III Desa Lubuk Saban. Saat itu muncul birahi setelah melihat tubuh korban dalam keadaan pingsan.
"Pelaku awalnya ingin mengambil motor dan HP korban. Saat korban pingsan pelaku mencoba memerkosanya namun tersadar, saat itulah korban dibunuh," ujar Kapolres, Senin (16/12/2024).
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait