Pencarian Korban Banjir Bandang Humbahas Difokuskan di Perairan Danau Toba (Foto: Istimewa)

HUMBAHAS, iNews.id - Pencarian korban bencana banjir bandang dan longsor di Desa Simangulampe, Kecamatan Bakti Raja, Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas), Sumatera Utara, telah memasuki hari keenam, Kamis (7/12/2023). Kini pencarian difokuskan di area perairan Danau Toba.

Kepala Kantor Badan Pencarian dan Pertolongan Nasional (Basarnas) Medan, Budiono, mengatakan penyisiran menggunakan 2 Unit RIB, 2 Unit LCR dan dilengkapi Aqua Eye. 

"Pagi ini juga dilakukan penyelaman dari Basarnas Spesial Group (BSG) dan Polairud," kata Budiono, Kamis (7/12/2023).

Pencarian hari ini, lanjut Budiono, melibatkan sedikitnya 538 orang dari berbagai Instansi dan organisasi yang terlibat. Ratusan orang itu dibagi menjadi 3 sektor yang difokuskan menjadi 6 titik.

Sektor I pencarian di permukaan air dan penyelaman. Sektor II dibagi menjadi 3 titik pencarian menggunakan alat berat ekskavator dan didampingi tim scouting darat di area batas jalan menuju tepi danau.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network