Kanit Reskrim Polsek Medan Baru Iptu Rianto. (Foto: iNews/Ahmad Ridwan Nasution)

MEDAN, iNews.id - Polsek Medan Baru mengejar pelaku pembuang mayat bayi laki-laki yang ditemukan dalam truk sampah di Medan Polonia, Jumat (3/7/2020). Dalam kasus ini, sudah dua saksi diperiksa, termasuk mencoba mencari rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian.

Kanit Reskrim Polsek Medan Baru Iptu Rianto mengatakan, anggota di lapangan langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan menyelidiki kasus penemuan mayat bayi tersebut.

Posisinya ditemukan petugas kebersihan sudah berada dalam kontainer usai mengangkut sampah di perumahan mewah Jalan Malibu Indah Raya, Kecamatan Medan Polonia. Kejadian ini bahkan sempat mengemparkan warga setempat.

"Kasusnya sudah kami tangani untuk mencari titik terang dan mengejar pelaku pembuang bayi ini. Hasil pemeriksaan, diduga ini bayi baru lahir," ujar Rianto.

Keterangan dua saksi yang diperiksa, mereka menemukan orok bayi sudah ada di dalam kontainer sampah. Posisinya ditumpukan paling atas usai mereka mengangkut sampah di perumahan setempat.

"Saksi yang kami periksa sopir truk dan petugas kebersihan. Yang menemukan ini petugas saat memilah sampah plastik dan organik," katanya.

Hasil penyelidikan, kuat dugaan mayat dibuang orang tuanya. Anggota masih menyelidiki untuk mengungkap kasus dan menangkap pelakunya.


Editor : Donald Karouw

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network