Belasan orang kabur dengan mencemplung ke sungai saat penggerebekan sarang narkoba di Mangkubumi Medan, Sumatera Utara, Kamis (30/4/2026) sore. (Foto: iNews).

MEDAN, iNews.id – Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Medan menggerebek sebuah sarang narkoba di kawasan permukiman padat penduduk, Mangkubumi, Medan, Kamis (1/5/2026) sore. Dalam penggerebekan tersebut, tiga orang ditangkap, sementara sejumlah lainnya melarikan diri dengan cara menceburkan diri ke sungai.

Untuk mencapai lokasi yang berada di bantaran sungai, petugas harus melewati gang sempit di area permukiman. Saat petugas tiba, belasan pria yang diduga terlibat dalam jaringan peredaran narkoba langsung melarikan diri, sebagian di antaranya nekat menceburkan diri ke sungai.

Kasat Resnarkoba Polrestabes Medan, Kompol Rafli Yusuf Nugraha menyampaikan bahwa tiga orang berhasil ditangkap, salah satunya berstatus sebagai pengedar narkoba. Petugas juga masih memburu sejumlah pelaku lain yang melarikan diri.

Dari lokasi kejadian, polisi menyita lima paket sabu siap edar, sejumlah alat hisap, uang ratusan ribu rupiah, serta selembar uang bertuliskan 1.000 dolar Singapura yang diduga palsu.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network