Penampakan Lokasi Ledakan di Sibolga, Kayu Rumah Warga Berserakan (Foto: Istimewa)

MEDAN, iNews.id - Polisi menurunkan tim dari laboratorium forensik (labfor) Mabes Polri ke lokasi ledakan di Tangkahan Beringin, Jalan KH Ahmad Dahlan, Kelurahan Pancuran Bambu, Kecamatan Sibolga Sambas, Kota Sibolga, Senin (24/1/2022). Tim tersebut untuk menyelidiki penyebab ledakan yang terjadi ditangkahan tersebut. 

Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak mengatakan tim labfor akan memastikan apakah ledakan bom ikan tersebut unsur kesengajaan atau tidak. Saat ini baru tim dari Polda Sumut dan Polres Sibolga yang melakukan penyelidikan di lokasi. 

"Iya tim labfor akan turun kesana. Sejauh ini baru tim dari Polda Sumut dan Polres Sibolga yang ada di lokasi untuk melakukan penyelidikan," kata Irjen Panca. 

Panca mengatakan dugaan sementara ledakan berasal dari bom ikan yang disimpan di salah satu gudang di tangkahan tersebut. 

"Sejauh ini dugaan kita sementara kedalam bom ikan. Belum ada ke arah terorisme. Begitu pun nanti kami tunggu hasil pemeriksaan di lapangan," ucapnya.  

Diberitakan sebelumnya, ledakan terjadi diTangkahan Beringin, Jalan KH Ahmad Dahlan, Kelurahan Pancuran Bambu, Kecamatan Sibolga Sambas, Kota Sibolga, Sumut pagi tadi.

Ledakan menyebabkan setidaknya lima rumah hancur porak-poranda. Ledakan juga membuat setidaknya tiga orang mengalami luka-luka dan harus dilarikan ke rumah sakit.


Editor : Stepanus Purba_block

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network