Politikus Senior PAN Sumut Zulkifli Husein meninggal dunia usai sempat ambruk saat beri sambutan di acara halal bihalal, Minggu (27/4/2025). (Foto: Ist)

MEDAN, iNews.id - Politikus Senior Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Sumatra Utara Zulkifli Husein meninggal dunia di RSU Bunda Thamrin Medan, Minggu (27/4/2025). Dia berpulang setelah sempat ambruk dari podium saat memberikan sambutan mewakili pengurus organisasi Aceh Sepakat pada pelaksanaan halal bihalal yang dilaksanakan Masyarakat Pidie Jaya (Maspira) di Hotel Grand Kanaya, Kota Medan, Sumatera Utara. 

Peristiwa ini sempat viral di media sosial setelah video rekaman kejadian tersebar luas. Dalam video terlihat warga yang melihat Zulkifli Husein ambruk langsung memberikan pertolongan dan membawanya ke rumah sakit. 

Fungsionaris PAN Sumut Muslim Simbolon membenarkan kabar duka berpulangnya Zulkifli Husein. Dia mengenang almarhum sebagai pribadi yang baik dan teladan. 

"Iya benar. Dia mentor politik kami di Sumut ini. Kami sangat kehilangan," ujar Muslim, Selasa (29/4/2025). 

Kabar meninggalnya Zulkifli Husein juga dibenarkan anggota Fraksi PAN DPRD Sumut Hendra Cipta. Menurut Hendra, Zulkifli Husein meninggal karena serangan jantung

Hendra menyebut jenazah Zulkifli Husein kini sudah dimakamkan. Sebelumnya jenazah Zulkifli Husein sempat disemayamkan di rumah duka, Jalan Gedung Arca, Medan Area, Kota Medan. 


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network