TNI Angkatan Laut menggagalkan penyeludupan puluhan PMI ilegal di Perairan Silo Baru, Kabupaten Asahan, Sumut. Selasa (15/3/2022) . (Foto: Dok TNI AL)

TANJUNGBALAI, iNews.id - Puluhan PMI ilegal diangkut menggunakan kapal motor (KM) tanpa nama di Perairan Silo Baru, Kabupaten Asahan, Sumut, ditangkap, Selasa (15/3/2022). Kapal itu diawaki seorang nakhoda serta tiga anak buah kapal (ABK).

Kapal itu memuat 23 orang, terdiri dari 12 laki-laki dan 11 perempuan yang diduga calon Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang akan diselundupkan ke Malaysia melalui jalur tidak resmi (ilegal). 

Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Tanjung Balai Asahan Letkol Laut (P) Aan Prana Tua Sebayang mengatakan bahwa petugas bergerak setelah mendapatkan informasi yang langsung ditindaklanjuti dengan melaksanakan pengintaian dan penyisiran di sekitar perairan Bagan Asahan sampai Silo Baru.

"Sekitar Pukul 04.30  tim berhasil menangkap dan mengamankan kapal kayu tanpa nama di Perairan Bagan Asahan, setelah dicek awal di lapangan, penumpang diduga calon PMI Ilegal," katanya dikutip dari iNewsMedan.id, Selasa (15/3/2022).


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network