Ratusan sapi peternak di kabupaten Simalungun mengalami gejala mirip PMK.(Foto: Ist)

SIMALUNGUN, iNews.id - Ratusan peternak sapi di Kabupaten Simalungun, Sumatra Utara (Sumut) resah pascaditemukannya sapi yang mengalami gejala mirip penyakit mulut dan kuku (PMK). Beberapa sapi itu mulai tidak napsu makan hingga tak mampu berdiri.

Salah seorang warga Marihat Bandar, kecamatan Bandar, Harahap mengatakan, sapinya yang diduga mengalami gejala PMK. Jumlahnya semakin bertambah terus dan diperkirakan sudah seratusan lebih.

"Semakin hari jumlah sapi yang diduga mengalami gejala PMK semakin banyak bahkan  sudah ada seratusan lebih di sejumlah desa di kecamatan Bandar," ujar Harahap, Rabu (8/6/2022).


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network