Sebanyak enam kelurahan di Kecamatan Belawan terendam banjir rob. (Foto: iNews/Rusli HR)

MEDAN, iNews.id - Ribuan rumah warga di enam kelurahan di wilayah pesisir pantai Kota Medan, Kecamatan Medan Belwan terendam banjir pasang air laut atau banjir rob. Banjir  mulai terjadi sejak Selasa (28/4/2021) sore dan masih berlangsung hingga hari ini. 

Dari informasi yang dihimpun, kawasan yang terendam air di antara Kelurahan Belawan Sicanang, Belawan Bahari, Belawan Bahagia, Belawan Satu, Belawan Dua, dan Kelurahan Bagan Deli. Banjir mulai menggenangi rumah warga sekitar pukul 14.30 WIB siang hari. 

Salah satu warga Kelurahan Belawan Bahagia, Syarifuddin mengatakan banjir yang melanda permukiman mereka sudah rutin tersebut di saat pasang laut tiba. Warga berharap Pemerintah Kota Medan bisa memberikan solusi mengatasi banjir yang rutin terjadi tersebut. 


Editor : Stepanus Purba_block

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network