MEDAN, iNews.id - Jalur Medan-Berastagi yang sempat putus total akibat diterjang longsor, Selasa (16/11/2021) sore akhir dibuka kembali, Rabu (17/11/2021). Pembukaan jalur tersebut dilakukan setelah material longsor yang menutupi badan jalan dibersihkan petugas.
"Setelah pembersihan material longsor selesai, arus lalu lintas jalan Medan-Berastagi yang sempat terputus kini sudah bisa kembali dilewati pengendara motor dan mobil," ujar Kasatlantas Polrestabes Medan AKBP Sonny W Siregar.
Sonny mengatakan saat ini arus jalur Medan-Berastagi maupun sebaliknya sudah kembali normla. Namun begitu, pihaknya masih menurunkan sejumlah personel di lokasi untuk memperlancar arus lalu lintas.
"Beberapa personel masih bersiaga. Begitu juga dengan alat berat. Tujuannya untuk mengantisipasi bencana longsor susulan," kata Sonny.
Sonny mengingatkan warga untuk tetap berhati-hati dan waspada selama melewati jalur Medan-Berastagi. Pasalnya potensi longsor masih cukup tinggi di sejumlah titik di ruas jalur tersebut.
Sebelumnya, jalur Medan-Berastagi, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deliserdang, Sumatra Utara, terputus akibat longsor, Selasa (16/11/2021).
Dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa, namun arus lalu lintas ditutup sementara guna melakukan pembersihan material longsor.
Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait