Pemuda berinisial ADS asal Labuhanbatu Selatan ditangkap polisi karena membacok ayah dan ibunya menggunakan parang (Foto: MPI)

LABUSEL, iNews.id - Seorang pemuda di Kabupaten Labuhanbatu Selatan berinisial ASD (22) tega membacok kepala kedua orang tuanya dengan parang. Akibat kejadian itu, Rokibah Rambe (41) dan suaminya, Aspan Dalimunthe (49) dirawat di rumah sakit. 

Kanit Reskrim Polsek Sungai Kanan, Ipda Sofyandi mengatakan, pelaku ASD sudah ditangkap di rumahnya kawasan Lingkungan 45, Kelurahan Langga Payung, Kecamatan Sungai Kanan, Kabupaten Labuhanbatu Selatan.

"Saat ini ASD sudah ditetapkan sebagai tersangka dan sudah ditahan," kata Sofyandi, Senin (21/10/2024).

Dia mengatakan, motif ASD membacok kedua orang tuanya karena dendam. Tersangka kesal karena sering dibanding-bandingkan dengan anak tetangga.

"Tersangka ini tidak mau membantu orang tuanya. Kerjanya hanya makan, tidur, keluyuran. Kemudian orang tuanya menasihati agar dia menjadi seperti anak tetangga yang rajin membantu orang tua. Rupanya tersangka tidak terima dan sakit hati,” ungkapnya.

Di mengungkapkan, peristiwa itu terjadi di rumah mereka pada Kamis, 17 Oktober 2024 lalu. Saat itu sekitar pukul 18.30 WIB, ASD pulang ke rumah dalam keadaan mabuk dan membawa sebilah parang.

Sesaat setelah masuk ke rumah, ia langsung membacok sang ibu Rokibah Rambe yang tengah berada di ruang tamu. Rokibah yang terkena bacokan pun sempat berteriak dan kemudian ambruk.


Editor : Kastolani Marzuki

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network