Camat Bukit Malintang Roihan saat mendatangi rumah duka remaja yang tewas tenggelam di Sungai Batang Gadis, Kabupaten Madina, Sumut. (Foto: iNews/Ahmad Husein Lubis)

MADINA, iNews.id - Fahrul Anwar, remaja berusia 15 tahun tewas setelah tenggelam di Sungai Batang Gadis, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara. Dia hanyut saat menjalani tradisi Marpangir atau pembersihan diri dengan mandi di sungai jelang memasuki bulan puasa.

Pantauan iNews, suasana duka tampak menyelimuti rumah keluarga Ahmad Taher dan Marni di Desa Sidojadi, Bukit Malintang, Madina. Anak kedua mereka ditemukan meninggal usai hanyut.

Camat Bukit Malintang Roihan mengatakan, kronologi kejadian bermula saat korban bersama temannya pergi mandi di Sungai Batang Gadis. Kegiatan ini sudah menjadi tradisi warga setempat menyambut Ramadan. 

Namun ketika sedang mandi, tubuh korban terbawa arus dan tak lama hilang tenggelam. Rekan korban berusaha menolong, namun karena arus sungai cukup deras hingga upaya pertolongan tak membuahkan hasil.

"Kebetulan anak ini rupanya tidak bisa berenang. Dia hanyut dan tenggelam sekitar 3 kilometer dari lokasi kejadian lalu ditemukan sudah meninggal dunia," ujar Roihan, Sabtu (2/4/2022).


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network