SERGAI, iNews.id - Orang tua di Desa Paya Pinang Flo, Kecamatan Tebing Syahbandar, Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) memberi anak mereka Pahri yang ternyata singkatan dari Pahala Perindo. Pemberian nama itu rupanya lantaran ayah sang bayi Wahyudin (37) kagum dengan sosok bakal calon legislatif Perindo Pahala Sitorus.
Bayi dari pasangan Wahyudin dan Lishartini (35) itu merupakan anak kelima. Disinggung soal alasan pemberian nama Pahri, Wahyudin mengaku dirinya sangat bersimpati dengan sosok Pahala.
“Ini bentuk simpatik dan kecintaannya saya terhadap sosok Pahala Sitorus selaku Caleg DPRD Sumut dari Partai Perindo ,” ucap Wahyudin.
Apalagi saat itu, biaya kelahiran anaknya yang sesar dibantu Pahala. Sitorus. Uniknya, lagi Wahyudin juga merupakan wakil Ketua DPRt Partai Perindo di desanya.
“Saya selaku pengurus DPRt Partai Perindo, langsung muncul dalam benak pikiran, membuat nama anak kelima kami Pahri dan Wijaya merupakan nama kakeknya,” katanya.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait