get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Pekerja Migran asal KBB Hilang Jejak di Kamboja, Pulang ke Indonesia Masih Tanda Tanya

141 Warga Sumut Korban TPPO di Myanmar Dipulangkan Jelang Lebaran

Senin, 24 Maret 2025 - 16:27:00 WIB
141 Warga Sumut Korban TPPO di Myanmar Dipulangkan Jelang Lebaran
Korban TPPO di Myanmar menangis bisa kembali pulang ke Tanah Air saat tiba di Bandara Deliserdang. (Foto: Ist)

“Alhamdulillah, kita bisa mendapatkan penerbangan, sehingga warga kita menjadi korban TPPO ini bisa kembali ke tengah keluarga masing-masing,” ujarnya. 

Berdasarkan data dari Kementerian Luar Negeri terdapat 564 WNI/PMI korban TPPO di Myanmar yang berasal dari 27 provinsi. Korban dimaksud dipulangkan dari Myanmar pada tanggal 18 -19 Maret 2025 menggunakan tiga pesawat charter rute penerbangan Don Mueang International Airport, Bangkok menuju Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Banten.

Sebanyak 564 WNI korban TPPO tersebut kemudian ditampung di Asrama Haji Kementerian Agama untuk assessment kesehatan, psikologi dan Berita Acara Pemeriksaan sebelum dipulangkan ke daerah masing-masing.

Selanjutnya, gubernur mengoodinasikan Gugus Tugas TPPO provinsi dengan perangkat daerah terkait serta Forkopimda di wilayah masing-masing untuk proses penjemputan atau pemulangan dan tindak lanjut penanganan korban TPPO secara berjenjang sampai ke daerah asal.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut