get app
inews
Aa Text
Read Next : Terekam CCTV, Pria Pasuruan Curi Uang Rp4 Juta di Warung Nasi untuk Bayar Wi-Fi

3 Kali Curi Kotak Infak di Tebingtinggi, Pria asal Pekanbaru Babak Belur Dihajar Massa

Jumat, 18 Juni 2021 - 10:29:00 WIB
3 Kali Curi Kotak Infak di Tebingtinggi, Pria asal Pekanbaru Babak Belur Dihajar Massa
Tersangka Yanto saat diamankan warga. (Foto: istimewa)

TEBINGTINGGI, iNews.id - Pelaku pencurian spesialis kotak infak di Kota Tebingtinggi babak belur dihajar warga di Jalan Gurami, Kelurahan Badak Bejuang, Kota Tebingtinggi. Pelaku bernama Yanto (40) warga Pekanbaru, Riau dihajar warga setelah kedapatan mencuri kotak infak di Musala Tahtihal Anhar. 

Penangkapan pelaku berawal saat Hamdan pengurus Musala Tahtital Anhar secara tidak sengaja melihat Yanto. Sebelumnya, Yanto terekam kamera CCTV saat mencuri kota infaq di masjid tersebut. 

Dalam video rekaman kamera CCTV, pelaku sebelum masuk ke dalam musala melalui pintu depan. Selanjutnya, dia kemudian berpura-pura ke kamar mandi untuk memastikan keadaan. 

Setelah keadaan sunyi, pelaku itu pun keluar dari kamar mandi dan langsung merusak pintu jendela depan untuk bisa masuk ke dalam musala.

“Jadi pengurus masjid melihat pelaku mencoba memaksa masuk musala dengan cara merusak jendela,” kata Hamdan. 

Sebelum masuk ke dalam musala, berhasil ditangkap pengurus. Tak lama, warga berdatangan dan pelaku pun menjadi sasaran pelampiasan kekesalan.

Editor: Stepanus Purba_block

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut