get app
inews
Aa Text
Read Next : Kuasa Hukum Yakin Rony Omba-Marlinus Tetap Dilantik Jadi Bupati-Wakil Bupati Boven Digoel

42 Bacalon Kepala Daerah di Sumut Tes Kesehatan dan Narkoba di RSUP Adam Malik

Rabu, 09 September 2020 - 13:54:00 WIB
42 Bacalon Kepala Daerah di Sumut Tes Kesehatan dan Narkoba di RSUP Adam Malik
Tim dokter pemeriksaan kesehatan bakal calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah di RSUP Adam Malik, Rabu (9/9/2020). (Foto: iNews/Ahmad Ridwan Nasution)

MEDAN, iNews.id- Sebanyak 42 bakal calon (bacalon) kepala daerah dan wakil kepala daerah se-Sumatera Utara (Sumut) menjalani pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Haji Adam Malik, Medan. Seluruh calon akan menjalani pemeriksaan klinis dan antinarkoba.

Ketua Tim Pelaksana Pemeriksaan Kesehatan, Edi Ardiansyah mengatakan total tim dokter yang diturunkan dalam pemeriksaan kesehatan sebanyak 85 orang. Seluruh dokter terdiri atas dokter umum hingga dokter spesialis seperti mata, THT, dan organ dalam.

"Jadi pemeriksaan ini terbagi atas pemeriksaan klinis dan antinarkoba dari paslon," kata Erdiansyah, Rabu (9/9/2020).

Erdiansyah mengatakan pemeriksaan terhadap 42 bacalon tersebut akan memakan waktu kurang lebih selama 8 jam. Hal ini karena pihaknya akan melakukan pemeriksaan fisik, psiakiater hingga antinarkoba.

Dari informasi yang dihimpun, para calon kepala daerah yang menjalani pemeriksaan kesehatan di Ruang Paviliun yakni dari Kota Medan, Binjai, Tanjungbalai, Kabupaten Nias Selatan, Samosir, Mandailing Natal, Karo, Asahan, dan Tapanuli Selatan.

Direktur Utama RSUP Haji Adam Malik Medan, Zainal Safri mengatakan RSUP Haji Adam Malik dipusatkan menjadi lokasi pemeriksaan seluruh calon kepala daerah di Sumatera Utara. Untuk pemeriksaan kesehatan, rumah sakit tersebut membagi menjadi tiga kelompok untuk total 150 calon kepala daerah.

Editor: Stepanus Purba_block

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut