get app
inews
Aa Text
Read Next : MA Minta Polisi Usut Tuntas Kasus Rumah Hakim PN Medan Terbakar

Antisipasi Lonjakan Penumpang Jelang Cuti Bersama, KAI Siapkan Gerbong Cadangan

Selasa, 27 Oktober 2020 - 11:58:00 WIB
Antisipasi Lonjakan Penumpang Jelang Cuti Bersama, KAI Siapkan Gerbong Cadangan
Manager Humas PT KAI Divre I Sumut, Mahendro Bawono (iNews/Ahmad Ridwan Nasution)

MEDAN,iNews.id - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divisi Regional (Divre) I Sumatera Utara (Sumut) menyiapkan gerbong kereta cadangan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang jelang cuti bersama. Sejauh ini, untuk tiket perjalanan ke sejumlah daerah di Sumut terhitung sejak 25 Oktober hingga 2 November 2020 sudah mulai laku terjual.

Manager Humas PT KAI Divre I Sumut, Mahendro Bawono mengatakan saat ini tiket kereta api ke sejumlah daerah di Sumut sudah terjual sebanyak 7.290 tiket. PT KAI saat ini sudah menyiapkan gerbong cadangan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang di masa cuti bersama.

"Jelang libur panjang ini kami sudah menyiapkan gerbong cadangan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang. Namun belum ada rencana untuk mengoperasikan kereta cadangan," kata Mahendro, Selasa (27/10/2020).

Mahendro Bawono mengatakan pengoperasian gerbong cadangan tersebut sangat bergantung pada tren peningkatan jumlah penumpang selama dua hari ke depan.

Editor: Stepanus Purba_block

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut