Balita PDP Corona Meninggal di RSUP Adam Malik Medan Punya Penyakit Penyerta
MEDAN, iNews.id - Balita 2,5 tahun berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19 meninggal dunia dalam perawatan di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Haji Adam Malik Medan, Minggu (12/4/2020). Hasil pemeriksaan riwayat kesehatan, balita ini memiliki penyakit penyerta.
"Pasien balita ini punya riwayat penyakit jantung, selain juga punya gejala lain yang mengarah ke Covid-19," ujar Kasubbag Humas RSUP H Adam Malik Rosario Dorothy Simanjuntak, Minggu (12/4/2020).
Dia menjelaskan, balita berjenis kelamin perempuan itu masuk ke RSUP Adam Malik pada Sabtu (11/4) pukul 16.00 WIB. Setelah menjalani perawatan, dinyatakan meninggal dunia pada Minggu (12/4) pukul 03.00 WIB.
Tim medis sudah mengambil sampel swab balita itu untuk dites guna memastikan positif atau tidaknya terpapar Covid-19.
"Tadi langsung diambil sampel swabnya," kata Dorothy.
Berdasarkan data update RSUP Adam Malik, jumlah pasien positif Covid-19 berjumlah tiga orang hingga Minggu (12/4/2020). Sementara untuk PDP yang dirawat sejumlah 10 orang, serta yang sembuh delapan orang.
Editor: Donald Karouw