get app
inews
Aa Text
Read Next : 886 Korban Longsor Banjarnegara Mengungsi, Gubernur Jateng Pastikan 3 Hari Huntara Selesai 

Basarnas Tambah Personel untuk Evakuasi Korban Longsor di Tapanuli Selatan

Sabtu, 01 Mei 2021 - 06:32:00 WIB
Basarnas Tambah Personel untuk Evakuasi Korban Longsor di Tapanuli Selatan
Proses evakuasi korban longsor di Tapanuli Selata. (Foto: Antara/HO)

TAPSEL, iNews.id - Tim Basarnas menambah kekuatan dalam proses mengevakuasi korban tanah longsor di sekitar proyek PLTA Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara (Sumut). Saat ini sudah ada 21 personel Basarnas di lokasi kejadian.

"Jumlah Tim Basarnas yang bergabung sekarang sudah ada 21 personel," kata Kabid Kedaruratan/Logistik BPBD Tapanuli Selatan, Hotmatua Rambe, Sabtu (1/5/2021).

Rinciannya, Tim Basarnas dari Medan 10 orang, Toba tujuh orang dan dari Sibolga empat orang. Kehadiran Basarnas menambah kekuatan tim dari unsur TNI (25 orang), Polri (25 orang), BPBD (10 orang), kecamatan (10 orang) plus Pengawasan Perusahaan PT NSHE (North Sumatera Hydro Energy), pelaksana Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Batang Toru yang berkapasitas 510 MW.

Seluruh tim yang bergabung akan kembali bekerja Sabtu pagi sekitar pukul 07.30 WIB ke TKP untuk mencari sisa korban tertimbun tanah longsor dan belum ditemukan.

"Hari pertama pencarian Jumat (30/4/2021) hingga dihentikan pencarian tim gabungan baru berhasil mengevakuasi tiga orang korban," katanya.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut