get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Hari Ini Magnitudo 3,9 Guncang Mandailing Natal Sumut

Blusukan ke Pasar, Djarot Janji Infrastruktur Kelar dalam 5 Tahun

Selasa, 06 Maret 2018 - 13:24:00 WIB
Blusukan ke Pasar, Djarot Janji Infrastruktur Kelar dalam 5 Tahun
Calon Gubernur Sumatera Utara, Djarot Saiful Hidayat, saat melakukan blusukan di Pasar Batang Toru, Kecamatan Batang Toru, Tapanuli Selatan (Tapsel), Sumatera Utara, Selasa (6/3/2018). (Foto: iNews.id/Stepanus Purba)

TAPANULI SELATAN, iNews.id - Calon Gubernur Sumatera Utara Nomor Urut 2, Djarot Saiful Hidayat, melakukan blusukan di Pasar Batang Toru, Kecamatan Batang Toru, Tapanuli Selatan (Tapsel), Sumatera Utara (Sumut), Selasa (6/3/2018). Dalam kesempatan tersebut, Djarot berjanji akan membenahi infrastruktur di Sumut dalam kurun waktu lima tahun jika terpilih menjadi gubernur.

Dalam blusukannya kali ini, Djarot tampak menemui sejumlah pedagang buah dan makanan khas Tapsel yang dijual di Pasar Batang Toru. Kedatangan Djarot ini mendapatkan sambutan hangat dari pedagang dan masyarakat yang sedang beraktivitas di Pasar Batang Toru.

"Senang kali, tadi dibeli sama pak Djarot lima kilogram salaknya. Tadi juga saya sampaikan sama beliau agar pasar kami di perbaiki, Sama pungli diberantas," ujar Boru Siregar kepada iNews.id, Selasa (6/3/2018).

Dalam kesempatan itu juga, Marihot Sihombing, salah seorang kepala desa di Kecamatan Batang Toru mengungkapkan kepada Djarot, desa mereka tidak mendapatkan dana desa selama tiga tahun terakhir. "Tolong pak agar aspirasi kami terkait dana desa ini disampaikan ke pemerintah pusat," ujar Marihot kepada Djarot saat di Pasar Batang Toru.

Menurut Djarot, kondisi Pasar Batang Toru memang sangat butuh perbaikan."Kita harus membangun pasar rakyat. Karena di pasar rakyat ekonomi kerakyatan secara riil bergerak. Kita harus ciptakan pasar yang bersih dan tidak becek," kata Djarot.

Djarot juga mengungkapkan, sejumlah infrastruktur seperti jalan raya di Tapanuli Selatan juga harus mendapatkan sentuhan perbaikan sesegera mungkin. "Keberadaan infrastruktur itu sangat penting untuk arus manusia dan barang karena itu harus diperbaiki. Karena itu akan kita data berapa jalan provinsi yang rusak dan nanti akan kita bagi. Sehingga dalam 5 tahun harus selesai diperbaiki,” ucapnya.

Terkait dengan Marihot Sihombing, mantan Gubernur DKI Jakarta ini berjanji akan segera menyampaikan permasalah terkait dana desa tersebut kepada pemerintah pusat. "Dana desa itu merupakan amanah dari undang-undang sehingga semua desa harus mendapat dana desa secara merata. Nanti akan saya sampaikan bahwa masih ada desa yang belum mendapatkan dana desa," ujar Djarot.

Djarot juga meminta kepada seluruh warga yang ada di Pasar Batang Toru agar menggunakan hak pilih mereka dalam pemilihan Gubernur Sumatera Utara 2018 mendatang. "Pertama saya minta datang ke TPS. Ke-dua cucuk. Ke-tiga pulang," ucap Djarot.

Editor: Himas Puspito Putra

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut