Curah Hujan Tinggi, BMKG Ingatkan Warga Pegunungan Waspadai Longsor

MEDAN, iNews.id- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah I Medan mengingatkan warga untuk mewaspadai potensi longsor yang terjadi di kawasan tersebut. Longsor tersebut dipicu karena tingginya curah hujan yang melanda kawasan penggunungan selama beberapa hari ke depan.
BMKG mengatakan secara umum kawasan pegunungan seperti Kabupaten Karo dan Dairi berpotensi dilanda hujan mulai sore hingga malam hari, Sabtu (28/8/2021).
"Atas kondisi tersebut waspadai hujan sedang di wilayah pegunungan yang dapat berpotensi terjadi longsor," katanya.
Sementara suhu udara berada di kisaran 24-33 derajat Celsius dengan kelembapan udara 60-97 persen. Sementara itu, angin berembus dari tenggara-barat dengan kecepatan 10-30 km/jam.
Meskipun sebagian wilayah Sumut dilanda Hujan, BMKG mendeteksi tiga titik panas melalui sensor modis. Tiga titik panas tersebut tersebut tersebar di dua kabupaten. Dua titik panas terpantau di Labuhanbatu Utara dan satu titik panas di Tapanuli Tengah.
Editor: Stepanus Purba_block