get app
inews
Aa Text
Read Next : Pameran Foto 20 Tahun Tsunami Aceh, PFI Edukasi Masyarakat Pentingnya Mitigasi Bencana

Deretan Foto Berjajar di Tebing Alam Rock Island Bukit Lawang

Minggu, 20 Februari 2022 - 11:30:00 WIB
Deretan Foto Berjajar di Tebing Alam Rock Island Bukit Lawang
Pameran foto di Tebing Batu Alam Rock Island, Bukit Lawang Kabupaten Langkat, Sumut selama dua hari, 19-20 Februari 2022. (foto: Istimewa)

LANGKAT, iNews.id - Sejumlah foto terpajang di Tebing Alam Rock Island, Bukit Lawang, Langkat, Sumatra Utara (Sumut), Minggu (20/2/2022). Pameran foto ini digelar atas kerja sama pengelola dengan Pewarta Foto Indonesia (PFI) Medan.

Pelaksanaan pameran foto yang digelar pada 19-20 Februari 2022 itu mengangkat tema 'harmony with nature'. Acara ini mendapat antusiasme dari warga dan pengunjung wisata Rock Island, Bukit Lawang, Langkat.

Kegiatan ini diharapkan mampu membangkitkan pariwisata di Bukit Lawang, Langkat yang sudah mulai menurun akibat terdampak pandemi Covid-19. Pengelola tebing alam Rock Island Bukit Lawang, Alex Alzuhri menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan yang dilakukan PFI Medan.

Menurut Alex, pameran foto ini menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung. Hal ini baru pertama kali digelar di Rock Island.

"Kami mengucapkan terima kasih atas peran PFI Medan. Kegiatan ini sangat membantu kami dalam mempromosikan pariwisata di Bukit Lawang. Tentunya dengan kolaborasi pengelola pariwisata dan juga pewarta foto memberikan dampak dan perubahan besar bagi kemajuan pariwisata," katanya, Sabtu (20/2/2022).

Antusias pengunjung pun tak luput dari perhatian terhadap pemandangan yang masih alami dan terawat. Terdapat beberapa pengunjung sangat menikmati kelestarian alam yang ditawarkan di Rock Island Bukit Lawang.

Pagelaran Pameran Foto di Tebing Batu Alam tersebut ternyata pertama kali dilakukan di Indonesia, bahkan dunia. Dengan menampilkan beberapa karya foto jurnalistik anggota PFI Medan.

Ketua PFI Medan, Rahmad Suryadi mengatakan pameran ini juga bertujuan dalam rangka hari pers nasional dan hari ulang tahun PFI Medan, sekaligus untuk mengedukasi masyarakat tentang fotografi jurnalistik dan kinerja para pewarta foto Indonesia.

"Pameran foto di Tebing batu ini bisa menjadi contoh bagi lainnya, bahwa lokasi pameran itu bisa dimana saja di zaman teknologi digital," ujar Rahmad.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut