Doni Monardo Masuki Masa Pensiun, Jokowi Tunjuk Ganip Warsito jadi Kepala BNPB
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengganti Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Doni Monardo karena memasuki masa pensiun. Doni digantikan oleh Letjen Ganip Warsito yang saat ini menjabat sebagai Kepala Staf Umum (Kasum) TNI.
"Ya, benar (diganti) karena Pak Doni akan pensiun pada 1 Juni 2021 sehingga harus diganti oleh perwira tinggi TNI yang aktif," kata Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Selasa (25/5/2021).
Pelantikan Ganip sebagai Kepala BNPB akan dilakukan di Istana Negara, Jakarta, hari ini sekitar pukul 10.30 WIB.
Ganip baru menjabat sebagai Kasum TNI selama tiga bulan lebih usai dilantik Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto pada 1 Februari 2021 lalu.
Lulusan Akademi Militer (Akmil) 1986 ini berpengalaman di bidang infanteri. Dia pernah menjabat sebagai Pangkogabwilhan III, Pangdam XIII/Merdeka, Asops Panglima TNI, dan Pangkogabwilhan III.
Editor: Stepanus Purba_block