get app
inews
Aa Text
Read Next : Kronologi Dosen Sejarah UPI Hilang Misterius, Pamit Keluarga Pergi ke Kampus

Dua Dosen USU Masuk Daftar 2 Persen Ilmuwan Paling Berpengaruh di Dunia

Kamis, 28 Oktober 2021 - 10:38:00 WIB
Dua Dosen USU Masuk Daftar 2 Persen Ilmuwan Paling Berpengaruh di Dunia
rof Dr Eng Himsar Ambarita ST, MT dan Prof Drs Mahyuddin M.IT, PhD.

MEDAN, iNews.id - Dua orang dosen Universitas Sumatera Utara berhasil masuk dalam daftar 2 persen Ilmuwan Paling Berpengaruh di Dunia versi Elsevier BV dan Stanford University. Keduanya adalah Prof Dr Eng Himsar Ambarita ST, MT dan Prof Drs Mahyuddin M.IT, PhD.

Prof Dr Eng Himsar Ambarita ST, MT, yang merupakan salah seorang Guru Besar USU dari Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik menduduki posisi ke-44 dalam daftar tersebut. Turut mendampinginya Prof Drs Mahyuddin M.IT, PhD, yang juga merupakan Guru Besar USU dari Fasilkom TI, yang berada di posisi ke-58.

Daftar Ilmuwan Paling Berpengaruh di Dunia versi Elsevier BV dan Stanford University itu dirilis pada 20 Oktober 2021 lalu. Daftar itu memuat 58 ilmuwan berafiliasi Indonesia yang masuk daftar dalam kategori single year.

Prof Himsar Ambarita mengaku sangat bersyukur dan termotivasi untuk melakukan lebih banyak kerja riset yang bermanfaat dengan adanya data tersebut. Khususnya riset berbasis teknologi yang memiliki kontribusi dalam memudahkan manusia untuk menjalani fungsi sosial dan ekonomi.

“Saya berharap di tahun-tahun mendatang akan semakin banyak dosen USU yang berhasil masuk dalam daftar ini, serta memberikan pengaruh signifikan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi,” katanya.

Rektor USU Dr Muryanto Amin menanggapi capaian tersebut dengan penuh sukacita. Menurutnya, dengan masuknya dosen USU dalam peringkat daftar 2 persen ilmuwan paling berpengaruh dunia itu akan mampu membuka pintu lebih lebar bagi USU untuk mencapai tujuannya sebagai perguruan tinggi berstandar internasional.

“Saya mengucapkan selamat kepada dua orang dosen USU tersebut dan berterima kasih atas seluruh dedikasi dan kontribusi yang diberikan terhadap kemajuan iptek sekaligus mendorong kemajuan USU ke kancah internasional. Semoga prestasi ini dapat lebih ditingkatkan dan diikuti oleh dosen-dosen USU lainnya, sehingga akan memberikan dampak positif bagi peningkatan reputasi USU di pemeringkatan internasional,” ujarnya.

Editor: Stepanus Purba_block

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut