get app
inews
Aa Text
Read Next : Kronologi Pria Bunuh Ibu Kandung di Madina, Korban Dibacok di Leher dan Lengan saat Tidur

Gegara Langka, Bawang Merah Busuk Terpaksa Dibeli Warga karena Butuh

Selasa, 07 Juni 2022 - 14:24:00 WIB
Gegara Langka, Bawang Merah Busuk Terpaksa Dibeli Warga karena Butuh
Gegara Langka, Bawang Merah Busuk Terpaksa Dibeli Warga karena Butuh (Foto: iNews/Ahmad Husein Lubis)

MADINA, iNews.id - Sejumlah warga di Mandailing Natal (Madina) terpaksa membeli bawang merah busuk kebutuhan dapur. Saat ini stok bawang di sejumlah pedagang pun langka.

Para pedagang di pasar Panyabungan Madina dalam sepekan terakhir tak lagi mendapatkan pasokan bawang merah. Mereka pun terpaksa menjajakan barang yang ada meski kondisinya busuk. Harga bawang merah semula Rp20.000 per kilogram kini melambung hingga Rp40.000 atau naik 100 persen.

"Ini bawang harga sampai Rp40.000 per kg, biasanya paling mahal itu Rp38.000. Ini sudah langka. Ini saja beli sudah jelek-jelek,"ucap pembeli Luri, Selasa (7/6/2022).

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut