get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif ke Danau Toba, Akses Mudah Menuju Destinasi Wisata Super Prioritas

Gubernur Sumut Putuskan Tak Gelar Festival Danau Toba karena Dinilai Gagal Datangkan Wisatawan

Sabtu, 11 Januari 2020 - 13:28:00 WIB
Gubernur Sumut Putuskan Tak Gelar Festival Danau Toba karena Dinilai Gagal Datangkan Wisatawan
Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi. (Foto: Istimewa)

MEDAN, iNews.id - Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Edy Rahmayadi memutuskan tidak akan menggelar Festival Danau Toba 2020. Menurutnya, pelaksanaan Festival Danau Toba dipandang gagal mendatangkan wisatawan ke Danau Toba.

"Kayaknya kurang bermanfaat pesta itu," kata Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, Jumat (10/1/2020) di kantor gubernur.

Meski tak kembali diselenggarakan, Edy Rahmayadi mengusulkan akan mengganti ke bentuk lain yang dinilai lebih mampu meningkatkan kunjungan wisatawan ke Danau Toba. Usulnya, Pemeritah Provinsi (Pemprov) Sumut akan akan mengganti dengan kegiatan triathlon.

BACA JUGA: Menjelajahi Danau Toba sambil Menikmati Festival Musik Internasional

Kegiatan ini menurutnya lebih menarik sehingga diharapkan lebih mampu mendatangkan wisatawan lebih banyak. Di dalam kegiatan triathlon ini ada kegiatan seperti lari, renang, bersepeda atau kegiatan lain yang sengaja dibentuk.

“Bukan meniadakan kegiatannya, melainkan bentuknya apa, metodenya apa agar si wisatawan itu datang ke Danau Toba," kata Edy.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut