get app
inews
Aa Text
Read Next : Laga Persib vs Persebaya, Polisi Sekat Bonek di Batas Kota Bandung Tak Boleh Hadir

Indonesia Batal Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Eks Ketum PSSI Edy Rahmayadi Ikut Berkomentar

Jumat, 31 Maret 2023 - 13:46:00 WIB
Indonesia Batal Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Eks Ketum PSSI Edy Rahmayadi Ikut Berkomentar
Indonesia Batal Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Eks Ketum PSSI Edy Rahmayadi Ikut Berkomentar (Foto: Antara)

MEDAN, iNews.id - Indonesia batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20. Mantan Ketua Umum  Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Edy Rahmayadi pun berkomentar.

Sebelumnya, Federasi Sepakbola Dunia (FIFA) resmi mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Menurut Edy, pembatalan ini buntut intervensi politik.

"Aturan FIFA yang menyolok, saat ini bersentuhan dengan Indonesia pada Piala Dunia U-20. Tidak boleh urusan persepakbolaan bersangkutan dengan politik," ucap Edy dikutip dari iNewsMedan, Jumat (31/3/2023).

Gubernur Sumatera Utara ini pun mengingatkann jika setiap federasi memiliki aturan yang perlu ditaati anggotanya. Sehingga keputusan final FIFA ini pun harus diterima dengan lapang.

"Itu saja persoalannya. Makanya, saya katakan siapa pun harus taat dengan statuta FIFA. Ini harus ditaati sama Indonesia, dari awal-awal tiga minggu yang lalu. Tapi, kenyataan akhirnya menjadi putus seperti ini (batal jadi tuan rumah)," ucapnya.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut