Kecewa Wajah Teman Kencan Tak Sesuai Aplikasi, Pria Ini Juga Diperas Rp1,2 Juta

MEDAN, iNews.id - Seorang pria di Medan, Sumatra Utara (Sumut) jadi korban pemerasan modus kencan. Korban awalnya merasa kecewa karena wajah teman kencannya tidak sesuai di aplikasi MiChat.
Kapolsek Medan Helvetia Kompol Pardamean Hutahaean mengatakan, pelaku berjumlah dua orang sudah ditangkap. Satu di antaranya berjenis kelamin perempuan.
"Satu orang pelaku perempuan berinisial M telah diamankan, sedangkan rekan pelaku berinisial GT masih dalam pengejaran," kata Pardamean Hutahaean, Kamis (23/9/2021).
Kasus penipuan itu bermula saat korban berinisial I memesan jasa kencan dengan pelaku M melalui aplikasi MiChat.
Kemudian pelaku dan korban sepakat untuk bertemu pada Selasa (14/9/2021) sekitar pukul 21.30 WIB di Jalan Kapten Muslim, Medan.
Harga booking yang disepakati antara pelaku dan korban Rp750.000. Namun apabila korban minta cancel, maka harus bayar Rp250.000.
Pada saat korban menemui pelaku, dia merasa terkejut dan kecewa karena wajah tidak sesuai diaplikasi MiChat. Korban pun membatalkan jasa tersebut dan memberikan uang sebesar Rp150.000 kepada pelaku.
Karena kesepakatan tidak sesuai, antara korban dan pelaku sempat terjadi keributan. Namun korban akhirnya mengalah dan memberikan sisa uang kekurangannya.
Editor: Nani Suherni