get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral Suami di Ogan Ilir yang Diusir Istri Pilih Tetap di Yayasan, Mengaku Trauma!

Kelakuan Suami di Gunungsitoli, Disuruh Cari Kerja malah Hajar Istri

Jumat, 20 September 2024 - 13:39:00 WIB
Kelakuan Suami di Gunungsitoli, Disuruh Cari Kerja malah Hajar Istri
Suami yang menganiaya istri saat ditahan di Polres Nias. (Foto: MPI/Jonirman Tafonao)

GUNUNGSITOLI, iNews.id - Seorang suami tega menganiaya istri lantaran tersinggung disuruh mencari kerja. Pelaku berinisial AZ (33) warga Dusun I Desa Orahili Tumori, Kecamatan Gunungsitoli Barat, Kota Gunungsitoli kini ditahan di Polres Nias usai dilaporkan sang istri ke polisi, Jumat (20/9/2024).

Kasi Humas Polres Nias Iptu Osiduhugo Daeli mengatakan, kasus dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) ini terjadi Selasa (17/9/2024). Dia mencekik leher serta memukul wajah istrinya berinisial LW (33) menggunakan kepalan tangan.

"Alasan pelaku melakukan KDRT karena tersinggung disuruh istrinya mencari kerja," ujar Osiduhugo, Jumat (20/9/2024).

Pengakuan sang istri kepada polisi, kekerasan itu terjadi bukan hanya sekali. Belum lama ini pelaku telah ditahan dan masuk lapas atas kasus yang sama Juni lalu.

"Ini KDRT yang kedua kalinya. Kejadian pertama pada 25 Juni 2024 lalu hingga membuatnya ditahan dan masuk lapas," katanya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut