Kronologi Pria di Deliserdang Dibakar Hidup-Hidup oleh 2 Orang Teman

DELISERDANG, iNews.id - Pria berinisial D (25) dibakar hidup-hidup di kawasan Jalan Pipit 7, Kelurahan Kenangan Baru, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara (Sumut). Pelaku berjumlah dua orang ternyata merupakan teman korban.
Kasatreskrim Polrestabes Medan Kompol Fathir Mustafa mengatakan, kedua tersangka berinisal E dan L. Saat ini kasusnya sudah ditangani Polsek Percut Seituan.
Fathir menjelaskan, sebelum aksi pembakaran itu, salah satu pelaku E menuduh korban D mencuri handphonenya. Tudingan itu ditepis korban hingga terjadi cekcok.
"Korban dengan dua orang tersangka ini masih ada hubungan pertemanan. Korban sempat dituduh mengambil handphone milik E. Pada saat itu terjadi cekcok mulut kemudian E emosi dan mengambil bensin yang ada di tangan L kemudian disiram ke tubuh korban lalu tersulit api dan menderita kebakaran tersebut," ucapnya, Kamis (26/10/2023).
Kedua pelaku juga sudah ditetapkan tersangka. Namun soal tudingan korban mengambil handphone salah satu pelaku belum bisa dibuktikan.
Editor: Nani Suherni