Mendadak Datangi Gedung SMK di Labura, Jokowi: Ingin Lihat Apa Adanya

LABURA, iNews.id - Presiden Joko Widodo secara mendadak mengunjungi sekolah menengah kejuruan (SMK) Pertanian Pembangunan Negeri (PPN) 1 Kualuh Selatan, saat kunjungan ke Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), Rabu (17/5/2023). Jokowi mengaku ingin melihat sekolah itu apa adanya.
"Semuanya dadakan. Saya ingin melihat apa adanya," katanya.
Presiden Jokowi pun melihat sejumlah fasilitas di sekolah tersebut. Dia pun menilai jika SMK menjadi kunci kemajuan negara sehingga perlu mendapatkan pelajaran praktikum memadai.
"Di SMK mestinya 60-70 persen itu praktik sehingga tempat praktik itu menjadi sangat penting," ucapnya.
Saat meninjau SMK PPN 1 dengan jurusan pertanian dan perkebunan itu, Presiden antara lain melihat pembibitan tanaman, utamanya kelapa sawit. Presiden menilai bibit sudah cukup baik, tetapi tempat pembibitan memerlukan peningkatan agar para siswa bisa melihat langsung bagaimana proses bertani yang baik.
"Anak-anak ini kan harus ditunjukkan bagaimana bertani yang baik, bagaimana berkebun yang baik sehingga memang ini akan kita bantu untuk memperbaiki," ucapnya.
Editor: Nani Suherni