get app
inews
Aa Text
Read Next : Banjir dan Longsor di Aceh, Rumah Sakit di 6 Wilayah Belum Pulih 

Nekat Mencuri saat Banjir, 2 Warga Medan Babak Belur Diamuk Massa

Kamis, 30 Januari 2020 - 12:19:00 WIB
Nekat Mencuri saat Banjir, 2 Warga Medan Babak Belur Diamuk Massa
Dua pemuda asal Kota Medan yang nekat mencuri saat banjir di Tanjung Morawa. (Foto: iNews/Amiruddin)

MEDAN, iNews.id – Dua pemuda asal Kota Medan nekat mencuri saat musibah banjir melanda beberapa titik di Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara (Sumut). Keduanya diamankan warga setelah tertangkap basah usai melancarkan aksinya.

Informasi yang dirangkum iNews, pencurian ini terjadi dalam toko ponsel yang berlokasi di Desa Limau Manis, Kecamatan Tanjung Morawa, Rabu (29/1/2020). Kamera CCTV merekam aksi pelaku saat menggasak ponsel milik salah seorang karyawan toko.

Dalam rekaman, kedua pelaku berbagi peran. Seorang mengalihkan perhatian karyawan dengan berpura-pura menjadi pembeli dan satunya lagi sebagai eksekutor yang mengambil ponsel korban.

Ketika akan meninggalkan toko, karyawan perempuan tersebut menyadari jika mereka telah mengambil ponsel miliknya. Dia kemudian mengejar kedua pelaku yang hendak melarikan diri dengan sepeda motor.

Dalam keadaan saling tarik menarik, pelaku memacu gas motor hingga karyawan perempuan tersebut sempat terlempar. Namun mereka juga terjatuh karena motor berjalan oleng.

Warga di sekitar lokasi yang melihat kejadian tersebut langsung mengamankan kedua pelaku. Setelah mendengar jika mereka pencuri, warga pun menghakimi mereka hingga babak belur.

Saat kejadian, anggota Polsek Tanjung Morawa sedang patroli penanggulangan banjir di sekitar lokasi. Mendengar ada pencuri yang diamankan warga, polisi kemudian membawa keduanya ke Mapolsek.

Identitas kedua pelaku yakni Riduansyah (25) dan Khairul Daulay (30). Keduanya warga Kota Medan. Mereka kini menjalani proses hukum akibat perbuatannya.

“Dari kejadian ini kami minta warga tidak teledor di situasi pascabanjir. Saat ini kedua pelaku sudah kami tahan untuk proses penyelidikan,” ujar Kapolsek Tanjung Morawa Akp Ilham Harahap.

Menurutnya, pelaku ditangkap warga setelah gagal mencuri di toko ponsel. Massa sempat emosi dan menganiaya mereka.

 “Jadi pelaku ini tarik-tarikan dengan korban dan mereka terjatuh. Di situlah warga menangkap pelaku. Anggota kami yang sedang patroli kemudian membawa pelaku untuk proses hukum,” katanya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut