get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral! Pria Bermotor Curi Uang di Apotek Gowa Terekam CCTV, Modus Pura-Pura Beli Obat

Obat Sirop Praxio di Apotek Madina Dipastikan Sudah Ditarik

Rabu, 08 Februari 2023 - 10:49:00 WIB
Obat Sirop Praxio di Apotek Madina Dipastikan Sudah Ditarik
Ilustrasi Obat Sirop Praxio di Apotek Madina Dipastikan Sudah Ditarik. (Foto: istimewa)

MADINA, iNews.id - Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) telah menarik peredaran obat sirup penurun panas anak praxion. Sejumlah apotek di Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara (Sumut) memastikan tidak menjual obat itu lagi.

Penarikan edar obat sirop praxion dilakukan sejumlah apotek dan toko obat di Madina usai mendapat kabar instruksi BPOM. Meski sempat terkejut dengan instruksi tersebut, apotek tetap menarik obat tersebut.

Pengelola apotek di Madina, Nurul mengaku sirip praxion merupakan salah satu obat yang laris. Nurul menuturkan penarikan itu diketahuinya karena obat tersebut diduga memicu gagal ginjal pada anak.

"Obat itu (praxion) memang laku. Namun karena ada imbauan sudah kami tarik. Kami pastikan enggak ada di apotek ini," kata Nurul, Rabu (8/2/2023).

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut