get app
inews
Aa Text
Read Next : Waduh! Polwan Ikut Diperiksa Kasus 3 Oknum TNI Peras Sopir Travel Rp30 Juta di Gowa

Oknum Jaksa Batubara Diduga Peras Keluarga Tersangka Narkoba Dicopot, Langsung Diperiksa

Senin, 15 Mei 2023 - 10:03:00 WIB
Oknum Jaksa Batubara Diduga Peras Keluarga Tersangka Narkoba Dicopot, Langsung Diperiksa
Jaksa Agung ST Burhanuddin (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Oknum Jaksa Penuntut Umum (JPU) berinisial Y yang viral diduga memeras keluarga tersangka narkoba akhirnya dicopot dari jabatannya. Oknum jaksa Y kini ditarik ke Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Sumut) untuk pemeriksaan pengawasan. 

Jaksa Agung ST Burhanuddin lewat keterangan tertulisnya mengimbau kepada seluruh jajarannya agar tidak main-main dengan penanganan perkara apapun itu, termasuk melakukan perbuatan tercela. 

“Saya akan tindak tegas sejauh kesalahan yang anda perbuat. Tidak ada tempat bagi jaksa untuk menyelewengkan jabatan jaksanya," katanya, Minggu (14/5/2023).

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut