get app
inews
Aa Text
Read Next : Gempa Hari Ini Magnitudo 3,9 Guncang Mandailing Natal Sumut

Pelajar dan Guru Terpapar Covid-19, 9 Sekolah di Sumut Gelar PJJ

Senin, 14 Februari 2022 - 14:24:00 WIB
Pelajar dan Guru Terpapar Covid-19, 9 Sekolah di Sumut Gelar PJJ
Ilustrasi Pembelajaran Tatap Muka. (Foto: Antara)

MEDAN, iNews.id - Sebanyak 8 sekolah tingkat SMA/SMK di Sumatera Utara (Sumut) terpaksa menggelar pembelajaran jarak jauh (PJJ). Langkah tersebut seiring dengan sejumlah siswa dan guru di sekolah tersebut terpapar Covid-19

Pelaksana tugas (Plt) Dinas Pendidikan Sumut, Lasro Marbin mengatakan saat ini para pelajar dan guru yang terpapar Covid-19 di Sumut sebanyak 205 orang. Mereka diketahui berasal dari satuan pendidikan tingkat SMA/SMK dan pendidikan khusus di Sumut. 

Seiring dengan peningkatan kasus tersebut, sebanyak sembilan sekolah menggelar PJJ. 

"Akibatnya ada sembilan sekolah yang kami perintahkan supaya melakukan PJJ," kata Lasro, Senin (14/2/2022). 

Lasro mengatakan keputusan tersebut dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 menjadi lebih luas. Selain itu, langkah tersebut sejalan dengan peraturan SKB 4 Menteri dan 10  aturan dari Surat Edaran Gubernur Sumatera Utara. 

"Bagi sekolah yang ada terpapar diperintahkan untuk melaksanakan  pembelajaran jarak jauh, maka untuk itu, seluruh cabang dinas, seluruh  sekolah melakukan monitoring yang ketat terhadap keadaan pandemi Covid  di masing-maisng satuan pendidikan SMA, SMK dan Pendidikan  Khusus," ucapnya. 

Namun demikian, dia tidak merinci sekolah mana saja yang menggelar PJJ. Namun dia menyebutkan Kota Medan sekolah yang paling banyak menggelar PJJ. 

"Tapi kalo jumlah siswa atau tenaga pendidik yang paling banyak  terpapar ada di Tapteng," ucapnya. 

Editor: Stepanus Purba_block

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut