Pengungkapan Kasus Sabu 100 Kg di Asahan Ternyata Akan Dipasarkan di Tanjungbalai
MEDAN, iNews.id - TNI AL menggagalkan penyelundupan 100 kilogram narkoba jenis sabu dan pil ekstasi yang diduga dibawa dari Malaysia di perairan Muara Sungai Asahan, Sumatra Utara (Sumut). Narkoba ini rencananya akan dipasarkan di wilayah Kota Tanjungbalai, Sumut.
Panglima Koarmada I Laksamana Muda TNI A Rasyid mengatakan 100 kg narkoba jenis
"Narkoba itu rencananya akan diperjualbelikan di Tanjung Balai," kata Panglima Koarmada I Laksamana Muda TNI A Rasyid menjawab wartawan pada konperensi pers di Mako Lantamal I Belawan, Senin (19/4/2021).
Namun lanjutnya, rencana para pengedar narkotika itu telah diketahui petugas TNI AL dan melakukan penangkapan di perairan Sungai Asahan.
"Dua orang pelaku membawa sabu dan pil ekstasi dari Malaysia, diamankan petugas TNI AL dan dibawa ke Mako Lantamal I Belawan," katanya.
Diketahui, petugas TNI AL pada Minggu (18/4) sekira pukul 00.45 WIB menghentikan kapal tanpa nama yang dinakhodai KH (33) dan HS (34) sebagai anak buah kapal (ABK) yang diduga masuk dari perbatasan Malaysia ke perairan Sungai Asahan.
Hsil pemeriksaan awal dan penggeledahan, ditemukan enam karung goni berisi 100 bungkus/paket mencurigakan di palka buritan kapal yang diduga narkoba jenis sabu dan pil ekstasi.
Editor: Donald Karouw