get app
inews
Aa Text
Read Next : Terungkap! Sopir Pikap Penyebab Kecelakaan Bendum Demokrat Belum Punya SIM

Satgas Covid-19 Sumut Sidak KLB Demokrat, Sempat Tertahan Tak Diizinkan Masuk

Jumat, 05 Maret 2021 - 12:06:00 WIB
Satgas Covid-19 Sumut Sidak KLB Demokrat, Sempat Tertahan Tak Diizinkan Masuk
Satgas Covid-19 Sumut saat mendatangi lokasi KLB Partai Demokrat di Hotel The Hills, Sibolangit, Deliserdang. (Foto: iNews/Stepanus Purba)

DELISERDANG, iNews.id - Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Sumatra Utara (Sumut) melakukan inspeksi mendadak (sidak) di lokasi Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat, Hotel The Hills, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deliserdang, Jumat (5/3/2021). Mereka sempat tertahan di pintu depan dan tak dapat masuk.

Pantauan iNews.id, personel satgas ini tertahan di portal depan Hotel The Hills. Simpatisan Partai Demokrat yang berjaga di lokasi KLB tak mengizinkan mereka masuk.

Setelah bernegosiasi cukup lama, akhirnya tim Satgas Covid-19 yang dipimpin langsung Kolonel Azhar Muliyadi bisa masuk ke dalam. Mereka kemudian terlihat memantau lokasi pelaksanaan KLB dan dibawa panitia pelaksana ke lokasi kongres.

Selanjutnya, rombongan terlihat masuk ke dalam hotel. Sementara awak media tertahan dan tidak diizinkan masuk.

Sejauh ini belum ada komentar dari Satgas Covid-19 terkait kegiatan KLB Partai Demokrat apakah memiliki izin atau tidak. Personel masih di dalam dan belum keluar dari hotel ruangan.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut