get app
inews
Aa Text
Read Next : Kondisi Terkini Polisi di Deliserdang Ditembak Warga saat Tangkap Gembong Narkoba

Tak Ikut Apel, Anggota Polresta Deliserdang Indispliner Dihukum Push-Up

Selasa, 11 Februari 2020 - 21:22:00 WIB
Tak Ikut Apel, Anggota Polresta Deliserdang Indispliner Dihukum Push-Up
Anggota Polresta Deliserdang dihukum push-up karena tindakan indispliner. (Foto: Humas Polresta Deliserdang)

LUBUKPAKAM, iNews.id – Anggota yang indispliner atau tidak disiplin dalam bertugas dihukum push-up dan berlari di Lapangan Sepak Bola Mapolresta Deliserdang. Ganjaran ini untuk meningkatkan kedisiplinan dan rasa tanggung jawab terhadap tugas yang dimiliki setiap personel.

Kaur Bin Ops Satuan Sabhara Polresta Deliserdang Iptu Sulino mengatakan, tindakan hukuman diberikan kepada anggota sebagai bentuk pembinaan dan contoh kepada personel lain.

"Tindakan indispliner dalam bertugas akan dihukum seperti ini sebagai efek jera dan contoh ke yang lain. Anggota harus memiliki rasa tanggung jawab dalam bertugas," ujarnya di Lubukpakam, Selasa (11/2/2020).

Selain hukuman push-up dan sit-up, untuk meningkatkan kedisplinan dalam melaksanakan tugas, Satuan Sabhara Polresta Deliserdang juga memberi ganjaran fisik berupa lari mengelilingi lapangan sepak bola.

Pemberian hukuman ini diawasi Kaur Bin Ops Sat Sabhara Iptu Sulino bersama Ipda Bines P Saragih dan Aipda Kasman Siswanto. Hukuman ini dijalani Bripka A, anggota Satuan Sabhara Polresta Deliserdang yang dalam beberapa hari belakangan tidak mengikuti apel.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut