get app
inews
Aa Text
Read Next : Misteri Kematian Pensiunan Guru di Karanganyar Terungkap, Pelaku Pembunuhan Ditangkap

Terekam CCTV, Pencuri Kabel di Deliserdang Ditangkap

Jumat, 22 Januari 2021 - 17:05:00 WIB
Terekam CCTV, Pencuri Kabel di Deliserdang Ditangkap
Tersangka TI saat diamankan di Mapolsek Sunggal, Jumat (22/1/2021). (Foto: istimewa)

MEDAN, iNews.id - Personel Unit Reskrim Polsek Sunggal menangkap TI (40) warga Jalan Binjai, km 12,5 Desa Muliorejo, Kecamatan Sunggal, Deliserdang, Rabu (20/1/2021). TI ditangkap petugas karena terekam kamera CCTV mencuri gulungan kabel di gudang milik PT KIS, Senin (18/1/2021).

Kanit Reskrim Polsek Sunggal, AKP Budiman Simanjutak mengatakan penangkapan TI berawal dari laporan manajemen PT KIS ke Polsek Sunggal terkait pencurian kabel yang disimpan di dalam gudang. Dalam laporan, manajemen PT KIS menyertakan rekaman CCTV saat pelaku beraksi. 

"Dari rekaman kamera CCTV, kami kemudian melakukan penyelidikan dan berhasil mengidentifikasi tersangka," kata Budiman, Jumat (22/1/2021). 

Petugas selanjutnya memburu tersangka dan berhasil mengamankannya, Rabu pagi. Kepada petugas, dia mengakui seluruh perbuatannya dan mengaku sudah menjual kabel tersebut. 

Editor: Stepanus Purba_block

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut