get app
inews
Aa Text
Read Next : Banjir Bandang Terjang Kantor Pemkab Pesisir Barat, Puluhan Kendaraan Terendam

TPD Ganjar-Mahfud Salurkan Bantuan bagi Korban Banjir Bandang di Samosir

Jumat, 24 November 2023 - 20:32:00 WIB
TPD Ganjar-Mahfud Salurkan Bantuan bagi Korban Banjir Bandang di Samosir
TPD Ganjar-Mahfud MD menyalurkan bantuan bagi korban banjir bandang di Samosir. (Foto: MPI)

MEDAN, iNews.id - Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar Pranowo-Mahfud MD memberikan bantuan kemanusian untuk korban banjir bandang di Kabupaten Samosir, Sumatera Utara, Jumat (24/11/2023). 

Bantuan kemanusiaan berupa beras sebanyak 1.050 karung berukuran 5 kg tersebut diberangkatkan langsung Ketua TPD Ganjar-Mahfud Sumut, Paul Baja M Siahaan dari rumah pemenangan Ganjar-Mahfud di Jalan Sei Serayu No.52, Medan.

Menurut Paul Baja M Siahaan, bantuan tersebut akan langsung didistribusikan keempat desa yang terdampak banjir bandang di Kabupaten Samosir. Yakni Desa Siparmahan, Dolokraja, Hariarapohan, dan Desa Sampurtoba. Semua desa yang terdampak berada di Kecamatan Harian, Samosir. 

"Ini kegiatan kemanusiaan. Karena saudara-saudara kita di Samosir sedang mengalami musibah banjir. Jadi kita dari TPD Ganjar-Mahfud mengirimkan bantuan langsung keempat desa tersebut. Mudah-mudahan bantuan ini bisa membantu meringankan beban mereka," ujarnya. 

Caleg DPR RI Sumut I dari PDIP ini berharap, musibah tersebut dapat disikapi dengan tabah sembari berdoa keadaan segera membaik. 

"Bersabar dalam cobaan. Berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa supaya keadaan segera membaik. Karena yang namanya musibah ini tidak bisa kita elakkan, namun harus kita hadapi dengan tabah," kata dia.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut