PHOTO LAIN
MEDAN, iNews.id – Festival Pesona Lokal Medan dimeriahkan dengan beragam lomba. Selain parade festival budaya dan kreasi makanan khas daerah, ada lomba mural yang sukses memikat hati wisatawan.
Lomba mural di Festival Pesona Lokal Medan ikuti oleh 20 kelompok. Di mana masing-masing kelompok minimal melibatkan tiga orang.
Lomba mural memang menjadi daya tarik tersendiri di Festival Pesona Lokal Medan yang digelar di Istana Maimun, Minggu (21/10/2018). Di sini peserta dituntut menggali kreativitas dan orisinalitas sesuai tema yang dilombakan, ‘Pesona Kotaku’.
Tentu saja setiap peserta mempersepsikan tema tersebut dengan konsep yang berbeda-beda. Hanya saja sebagai penentu utama juaranya adalah orisinalitas.
Dan acara ini, peserta yang meraih juara pertama berhasil membawa pulang uang tunai senilai Rp10 juta. Lalu juara dua meraih uang Rp7 juta dan Rp5 juta untuk juara tiga.
Kesuksesan acara FPL Medan mengikuti perhelatan sebelumnya di enam kota, antara lain Bandung, Solo Raya, Bali, Makassar, Pontianak dan Malang. Masih ada dua kota lagi sebagai tuan rumah Festival Pesona Lokal, yaitu Palembang dan Jakarta. Acara ini sukses berkat kerja sama Adira, iNews, Kementerian Pariwisata, dan pemerintah daerah setempat.
Editor : Yudistiro Pranoto
Follow Berita iNewsSumut di Google News