MEDAN, iNews.id - Bagaimana bolu Meranti jadi oleh-oleh khas Medan akan menjadi pembahasan dalam artikel ini. Bolu Meranti bahkan jadi salah satu oleh-oleh wajib jika mengunjungi Kota Medan.
Bolu Meranti ini dibuat oleh Ai Ling. Berawal dari hobi menitipkan kue buatannya ke sejumlah toko pada tahun 2000, kini bolu Meranti sudah memiliki lapak sendiri.
Saat itu, Ai Ling pertama kali menitipkan bolunya di sebuah toko di Jalan Meranti, Medan. Siapa sangka, peminat bolunya semakin melejit.
Di tahun 2005 akhirnya Ai Ling membuka tokonya sendiri di Jalan Kruing No 2K, Medan. Meski pindah lokasi, Ai Ling tak ingin mengubah nama bolunya. Dia pun tetap memakai nama Bolu Meranti.
Bagaimana Bolu Meranti Jadi Oleh-Oleh Khas Medan
Uniknya meski bisnis ini sudah berkembang hingga dua generasi dan membuka cabang di Medan, lapak bolu Meranti tidak akan Anda dapatnya di luar Medan. Sang pemilik hanya membuka cabang di Medan. Oleh sebab itu, bolu Meranti pun layak dinobatkan sebagai oleh-oleh khas Medan.
Bersaing Rasa
Bolu Meranti juga juga tetap memperbarui rasa yang disajikan. Tidak hanya rasa bolu orisinal, pengunjung akan disuguhkan dengan banyak rasa mulai dari keju, coklat dan banyak lagi.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait