Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi menandatangani Memorandum of Understanding dengan KPU Provinsi Sumut tentang Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Tahun 2022 di Rumah Dinas Gubernur Sumut, Medan, Senin (4/7/2022). (Foto: ist)

“Kita berharap support dari Pemprov sehingga nanti pada saat Pemilu 2024 tingkat partisipasi kita ini bisa naik sesuai dengan target nasional,” ujarnya.

Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi berharap dengan kerja sama ini, data pemilih pada masa Pemilu  2024 lebih valid. 

“Semoga dengan data pemilih yang valid atau benar, penyelenggaraan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan lancar tanpa masalah apapun, kita mengharapkan ini,” ucap Edy.

Dia juga mengharapkan ada sinergi dari pemerintah kabupaten/kota serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di masing-masing wilayah. Sehingga Pemilu 2024 benar-benar terselenggara dengan aman dan lancar. 

“Kita akan koordinasikan dengan kabupaten dan kota, sebab kelancaran ini membutuhkan kerja sama dari semua pihak atau stakeholder, tidak bisa kita bekerja sendiri-sendiri,” katanya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Sumut Mannwa Masalwa dan anggota KPU Sumut.


Editor : Nani Suherni

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network