Harga cabai merah di sejumlah pasar tradisional Kota Medan naik drastis hingga menembsu Rp100.000 per kg. (Foto: Dok)

Harga cabai merah yang sudah mencapai Rp100 ribu per kilogram ini jauh di atas harga eceran tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah, yakni Rp55 ribu per kilogram.

Pengamat ekonomi, Gunawan Benjamin, mengingatkan pemerintah agar waspada. Menurutnya, tekanan suplai di Sumut diperkirakan semakin berat pada Oktober mendatang, sementara belum ada kepastian pasokan dari daerah lain.

"Potensi harga cabai bertahan mahal sangat besar, terlebih jika wilayah lain juga mengalami penurunan pasokan atau harga yang sudah jauh di atas keekonomiannya," ujarnya.


Editor : Kastolani Marzuki

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network