BINJAI, iNews.id - Musyawarah Kota (Muskot) Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Binjai, Sumatera Utara (Sumut) memilih Ziko Firlando sebagai Ketua Pengurus Kota POBSI Binjai untuk periode 2021-2025. Ziko terpilih secara aklamasi.
"Kepengurusan POBSI Kota Binjai sudah berakhir hampir satu tahun, selama pendaftaran dibuka hanya satu orang yang mencalonkan diri sebagi calon ketua yakni Ziko Firlando,” kata Ketua panitia Muskot POBSI Binjai Yusdi Ghazali.
Muskot dilaksanakan di Kota Binjai pada Jumat (19/11/2021). Acara ini juga dihadiri Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Binjai, Agus Supriyantono; Ketua Umum Pengprov Sumut Salomo TR Pardede.
Kemudian ada Ketua Harian Pengprov POBSI Sumut, Achmad Fadil Nasution, Kadispora Binjai diwakili sekretaris, dan para pendukung Ketua Terpilih Ziko Firlando dari klub biliar di Binjai.
Ketua Umum Pengprov POBSI Sumatera Utara, Salomo TR Pardede mengingatkan pentingnya sinergi aksi untuk dapat meningkatkan prestasi dan dapat berbakti mengharumkan Kota Binjai melalui cabang olahraga biliar.
"Dengan terpilihnya ketua baru nantinya dapat menimbulkan semangat baru. Kemarin di PON Papua POBSI menyumbang 12 medali dari 10 atlet. Semoga di PON Sumut-Aceh kita bisa meraih prestasi lebih dan mendapatkan mendali emas," kata Salomo.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait