get app
inews
Aa Text
Read Next : Herti Sastra Perjuangkan BPJS hingga Kesejahteraan Guru Ngaji di Deli Serdang Sumut

12 Pasien Corona di Sumut Sembuh, 10 Meninggal Dunia

Jumat, 17 April 2020 - 16:01:00 WIB
12 Pasien Corona di Sumut Sembuh, 10 Meninggal Dunia
Ilustrasi virus corona. (Foto: Ist)

MEDAN, iNews.id - Sedikitnya 12 pasien corona di Sumatera Utara dinyatakan sembuh. Mereka telah melewati perawatan isolasi dan bisa kembali ke rumah masing-masing.

"Alhamdulillah sudah 12 orang dinyatakan sembuh dari virus corona," ujar Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumut Aris Yudhariansyah, Kamis (16/4/2020).

Kendati demikian, jumlah pasien positif kembali menunjukkan peningkatan. Jika hari sebelumnya berjumlah 102 orang kini menjadi 103 pasien. Mereka terdiri atas 79 pasien positif berdasarkan metode PCR dan 24 orang hasil rapid test.

"Untuk pasien meninggal berjumlah 10 orang. Data ini bertambah satu dari hari sebelumnya sembilan orang," katanya.

Kenaikan juga terjadi pada jumlah pasien dalam pengawasan (PDP). Dari sebelumnya sebanyak 129 orang menjadi 139 PDP. Sementara untuk jumlah orang dalam pemantauan (ODP) berjumlah 2.302 orang.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut