get app
inews
Aa Text
Read Next : Terdampak Erupsi Gunung Semeru, 1.116 Warga di Lumajang Mengungsi

Banjir Rob Rendam 6 Kelurahan di Medan, 60.102 Jiwa Terdampak

Selasa, 07 Desember 2021 - 15:11:00 WIB
Banjir Rob Rendam 6 Kelurahan di Medan, 60.102 Jiwa Terdampak
Banjir rob terjadi di sejumlah kelurahan di Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan, Provinsi Sumatra Utara, Selasa (7/12/2021), pukul 01.30 WIB. (Foto: BPBD Kota Medan)

JAKARTA, iNews.idBanjir rob merendam enam kelurahan di Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan, Provinsi Sumut, Selasa (7/12/2021), pukul 01.30 WIB. Rob dipicu oleh pasang air laut tersebut berdampak pada 14.929 KK atau 60.102 jiwa. 

Enam kelurahan yang terdampak yakni, Kelurahan Belawan I, Belawan II, Sicanang, Bahari, Bahagia dan Bagan Deli.Namun, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan memastikan tidak ada korban jiwa maupun warga mengungsi akibat banjir rob tersebut. 

"Insiden ini tidak mengakibatkan korban jiwa maupun warga mengungsi," kata Plt Kepala Pusat Data Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari. 

BPBD Kota Medan telah melakukan upaya darurat untuk memantau kawasan terdampak banjir rob. BPBD telah berkoordinasi dengan aparat kelurahan dan menyiagakan personel serta peralatan evakuasi apabila kondisi banjir memburuk. 

Personel BPBD Kota Medan juga mengimbau warga untuk tetap siaga menghadapi potensi kenaikan debit air secara tiba-tiba. Berdasarkan pantauan prakiraan cuaca pada Selasa siang ini, wilayah Kota Medan masih berpotensi hujan ringan. 

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut