Cawapres Mahfud MD Dengarkan Keluhan Guru, Petani dan Nelayan saat Kunjungi Langkat

LANGKAT, iNews.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 3, Mahfud MD menggelar pertemuan tatap muka dengan masyarakat di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara (Sumut), Senin (14/1/2024). Dalam kunjungannya, Mahfud MD secara langsung mendengarkan keluhan dan aspirasi dari para guru honorer, petani, nelayan, serta tokoh masyarakat setempat.
Pertemuan silaturahmi ini diadakan di Kelurahan Pelawi, Kecamatan Babalan, Kabupaten Langkat. Mahfud MD berdiskusi dan berdialog dengan perwakilan guru, petani, nelayan, dan ibu pengajian.
Selama pertemuan, para perwakilan masyarakat menyampaikan sejumlah keluhan terkait nasib guru honor, kesulitan petani dalam mendapatkan pupuk, dan kondisi sulit nelayan yang dituduh mencuri ikan di Malaysia tanpa mendapat perhatian serius dari pemerintah.
Dalam dialog yang hangat, Mahfud MD mendengarkan pertanyaan dan keluhan yang diajukan langsung oleh masyarakat. Guru, petani, dan nelayan menyampaikan harapan mereka terhadap perubahan yang lebih baik di masa depan.
"Bagaimana tanggapan bapak nelayan kita ini melaut di tengah perbatasan tapi ditangkap Malaysia. Nelayan kami ini tidak ada mengurus dari kedutaan yang membantu masyarakat kita bisa bebas," ucap salah satu nelayan kepada Mahfud, Senin (14/1/2024).
Usai mendengarkan keluhan dan aspirasi masyarakat, Mahfud MD menyatakan komitmennya untuk berkoordinasi dengan pihak terkait guna menemukan solusi terbaik bagi setiap permasalahan yang dihadapi oleh guru, petani dan nelayan.
Mahfud MD juga menegaskan bahwa apa yang disampaikan oleh masyarakat akan menjadi bahan pertimbangan dalam penyusunan program visi misi pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut satu, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
Editor: Nani Suherni