get app
inews
Aa Text
Read Next : Bobby Nasution Disentil soal Razia Truk Pelat Aceh, DPR: Tidak Boleh Ada Ego

Dengar Ada Pungli hingga Rp1,7 Juta, Malam-malam Bobby Nasution Copot Kepling

Selasa, 11 Januari 2022 - 23:25:00 WIB
Dengar Ada Pungli hingga Rp1,7 Juta, Malam-malam Bobby Nasution Copot Kepling
Wali Kota Medan Bobby Nasution saat mencopot kepling VIII Kelurahan Pulo Brayan Bengkel, Kecamatan Medan Timur. (Infografis: iNews/Bayu A)

MEDAN, iNews.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution mencopot seorang kepala lingkungan (kepling) di Kelurahan Pulo Brayan Bengkel, Kecamatan Medan Timur, Selasa (11/1/2022) malam. Pencopotan ini diduga terkait pungutan liar (pungli) oknum kepling kepada warga dalam pengurusan administrasi kependudukan. 

Informasi diperoleh, kepling yang dicopot bernama Sulistyo dari Lingkungan VIII, Kelurahan Pulo Brayan Bengkel. Dia diduga meminta uang senilai Rp1,7 juta kepada warga bernama Ian yang ingin mengurus KK dan KTP.

Uang dibayarkan dalam dua tahap agar KK dan KTP keluarga beres meski data mereka tak ada di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Medan. 

Bobby mendatangi dan menasehati langsung Sulistyo di depan Lurah Pulo Brayan Bengkel dan Camat Medan Timur saat dia sidak ke Kantor Camat malam hari. Bobby juga meminta agar uang pungli senilai Rp1,7 juta dikembalikan. 

"Tolong besok dikawal ini Pak Lurah. Kalau tak dibayar ini korbannya dampingi lapor polisi. Pak Kepling ini sudah melanggar hukum. Segera dicari penggantinya yang lebih baik," kata Bobby, Selasa (11/1/2022) malam.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut