get app
inews
Aa Text
Read Next : Coba Berangkat Haji Ilegal, 9 Orang Diamankan di Bandara Kualanamu

Duh, Penumpang Pesawat Rute Bandara Kualanamu-Gunungsitoli Buka Jendela Darurat

Minggu, 07 Maret 2021 - 12:33:00 WIB
Duh, Penumpang Pesawat Rute Bandara Kualanamu-Gunungsitoli Buka Jendela Darurat
Ilustrasi pesawat Wings Air. (Foto: Istimewa)

DELISERDANG, iNews.id - Penumpang pesawat tiba-tiba membuka jendela darurat (emergency exit window) penerbangan Wings Air bernomor IW-1248 dengan rute Bandara Internasional Kualanamu, Deliserdang menuju Bandara Binaka Gunungsitoli. Dampak kejadian tersebut penerbangan akhirnya ditunda.

Sejauh ini belum diketahui alasan penumpang laki-laki berinisial HS (29) tiba-tiba membuka jendela darurat. Dia diketahui duduk di kursi 3A. 

Corporate Communications Strategic of Wings Air Danang Mandala Prihantoro mengatakan, penerbangan IW-1248 sudah dipersiapkan dengan baik dengan jadwal keberangkatan pada 08.45 WIB. 

"Wings Air mengoperasikan ATR 72-500 registrasi PK-WFO yang akan menerbangkan empat awak pesawat serta 44 penumpang dewasa serta satu anak-anak," katanya, Minggu (7/3/2021).

Saat persiapan keberangkatan selesai dan seluruh penumpang sudah berada di dalam kabin pesawat (boarding), penumpang laki-laki membuka jendela darurat.

"Atas kondisi tersebut, seluruh penumpang diturunkan dan diarahkan kembali ke ruang tunggu keberangkatan bandar udara," katanya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut